
Колотов Константин
Опыт полетов в условиях Крайнего севера, в условиях штормового ветра. 1200 прыжков с парашютом.
Цифровые модели местности используются для анализа трехмерной поверхности земли, проектирования и визуализации территорий, для вычисления объемов на месторождениях открытого типа.
Оператор БПЛА, конструктор летательных аппаратов.
Основатель ОКБ «Беспилотного Авиастроения»
Образование: МГТУ Станкин
Опыт полетов в условиях Крайнего севера, в условиях штормового ветра. 1200 прыжков с парашютом.
Участие в проектах: аэрофотосъемка месторождений магнитных руд на Кольском полуострове, мониторинг трубопроводов в ЯМАО, сельскохозяйственных полей в Центральном ФО.

Камчатка. Съемка вулкана
Камчатка. Вилючинский вулкан.
Объект: сопка Вилючинская, прилегающая территория.
Площадь съемки: 3500 га.
Работы: Топографическая съемка местности в М 1:1000, 1:2000, сечение рельефа 1м, 2м.
В составе проекта развития территории летом 2020 года были выполнены инженерно-геодезические изыскания местности в юго-восточной части Камчатского п.о., в Елизовском районе, к юго-западу от г. Петропавловск-Камчатский за Авачинской бухтой. Контуром работ являлась территория для составления топографических планов двух масштабов – 1:1000, 1:2000.
Объект изысканий представлял собой незастроенную территорию, в границу сьемки входил потухший стратовулкан Вилючинская Сопка высотой 2.173 м над уровнем моря и часть Поперечного Хребта. Участок съемки располагался в районе водораздела рек Вилюча и Большая Саранная, в верховьях реки Паратунки.
Работы проводились совместно с компанией-партнером Skyeer. Задачей ООО «Сервис Гео» было:
- создание геодезического обоснования для аэрофотосъемочных работ,
- набор высотных отметок в густой растительности (ольховый и кедровый стланик, береза. Леса района расположены преимущественно в долинах и бассейнах нерестовых рек и ручьев, на склонах хребта и вулкана);
- камеральная обработка полевых данных.
Вычерчивание топографического плана местности выполнено условными знаками для масштаба 1:2000 и 1:1000 в соответствии с требованиями «Условные знаки для топографических планов масштабов ФГУП «Картгеоцентр», 2004» c помощью ПК по растровой подложке ортофотоплана. Построение горизонталей через 2 метра и 1 метра произведено по цифровой модели рельефа.






Капотня, Москва
Объект: г. Москва, район Капотни площадь съемки 36 Га
Работы: Топографическая съемка местности в М 1:500.
Съемка Капотни – часть проекта по инвентаризации Московских дворов. Всего за весенний сезон Сервис Гео выполнило съемку более 500 га плотно застроенных дворов юго-восточного округа Москвы.
Перед компанией Сервис Гео стояла задача составить тематический топографический план территории района Капотни, предназначенный для нужд коммунальных служб города. В контур съемки попала основная площадь района – 3, 4 и 5 кварталы. В ходе полевых работ инженеры-геодезисты, при помощи комбинированного способа съемки, составили топографический план в электронном виде в масштабе 1:500. В соответствии с техническим заданием была произведена съемка зеленых насаждений: деревьев и кустарников. Для дальнейшего обследования местности, дендрологам необходимо было видеть на плане количество стволов у деревьев. Эта информация была обозначена на планах для всей растительности в виде соответствующих условных знаков, предоставленных заказчиком. Полевые работы начались в апреле 2019 года и были выполнены за 30 рабочих дней.





Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край
Объект: Золоторудное месторождение вблизи г. Николаевск-на-Амуре. Площадь съемки 1000 га.
Работы: Топографическая съемка местности в М 1:5000, сечение рельефа 1 метр.
В ноябре 2016 г. ООО «Сервис Гео» выполнило инженерно-геодезические работы по созданию цифровых топографических планов местности, расположенной 100 км западнее от г. Николаевск-на-Амуре. Объектом изысканий было перспективное месторождение золотосодержащих руд для обогатительной фабрики, расположенной в нескольких десятках километров.
Местность – горная, с перепадом высот 270. Растительность представлена в виде высокого смешанного леса. Несмотря на высоту деревьев >30 м и широкие кроны, спутниковое оборудование позволило провести изыскания за 15 полевых дней. Полученный материал был обработан в установленный договором срок. Полевые работы были успешно завершены с наступлением обильных снегопадов. Конечный материал был передан заказчику работ в виде GRID-сетки, цифровой модели рельефа и топографического плана.










Чукотский АО, Пролив Лонга
Объект: месторождение п.и.
Площадь съемки 12 800 га.
Работы:Топографическая съемка местности в М 1:2000, сечение рельефа 0.5 м
В августе 2019 года Skyeer совместно с ООО «СЕРВИС ГЕО» провело инженерные изыскания вблизи посёлка Ленинградский, городского округа Эгвекинот, Чукотского автономного округа. По результатам полевых работ был сформирована топографический план М 1:2000 на территорию изысканий, который был распечатан на 140 листах формата А1.
Общая площадь полевых работ составила 12 800 гектар.

Необходима консультация?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами. Консультация бесплатная.
Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с политикой обработки данных
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним
Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с политикой обработки данных