+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Вынос границ земельных участков

Работы по выносу границ земельных участков довольно актуальны в наше время. Такой вид работ необходим для четкого установления законных границ земельного участка на местности. В зависимости от целевого назначения земельных участков и пожеланий заказчика, вынос границ может быть произведён с различной точностью. Как правило, точность по выносу границ земельных участков, которые находятся в составе сельскохозяйственных полей, несколько отличается от точности, предъявляемой к геодезическим работам, которые проводятся в пределах населенных пунктов. 

Точность выноса границ

Точность выноса в натуру границ участков на сельскохозяйственных полях, как правило, составляет 20 см. Это вызвано тем, что такие участки имеют значительную площадь, как правило, в сотни гектар. Иначе дело обстоит с земельными участками, которые расположены в пределах населённых пунктов. Участки в пределах границ населенных пунктов, которые предназначены для размещения на них домов, гаражей, хозяйственных построек, должны быть четко определены на местности. Точность определения границ приусадебных земельных участков должна быть в пределах 10 см. 

Современное геодезическое оборудование, которое есть у компании «Сервис Гео», позволяет производить вынос в натуру границ земельных участков с точностью до 2 см. Высококвалифицированные и опытные инженеры компании, производят вынос в натуру границ участка с заданной точностью и строго в сроки необходимые заказчику работ. 

Вынос границ участков

Методы и оборудование для выноса границ

Современные методы спутниковых наблюдений и использование нескольких GPS–приёмников позволяет инженерам получать координаты точек углов поворота земельного участка с высокой степенью точности. Для данных целей используются специальные высокоточные спутниковые приёмники, которые при одновременной работе (не менее 2-х приборов) позволяют получать координаты точек на местности с точностью до 10-15 мм. Для получения такой высокой точности инженеры используют дифференциальный режим спутниковых наблюдений.

На сегодняшний день существуют приёмники, которые могут одновременно получать сигнал от искусственных спутников Земли как американской системы GPS, так и российской ГЛОНАСС. Это позволяет за относительно короткий промежуток времени получить максимальное количество данных для вычисления плановых координат пунктов с достаточно высокой точностью.

Время, когда нужно было прокладывать теодолитный ход, вычислять дирекционные углы и координаты с помощью инженерного калькулятора, кануло в лету. Современные методы геодезических изысканий позволяют выполнять работы по выносу границ земельного участка в натуру с высокой точностью и в очень сжатые сроки. Производительность труда инженеров выросла в десятки раз, по сравнению с тем уровнем, когда использовались оптические теодолиты, тахеометры и мензулы. 

Вынос в натуру границ в «Сервис Гео»

  Компания «Сервис Гео» имеет соответствующую лицензию на проведение кадастровых работ. Опытный и квалифицированный персонал в лице инженеров-геодезистов, а также высокоточное современное оборудование позволяют выполнять вынос в натуру точек углов поворота земельного участка, в самые кратчайшие сроки. Заказчику работ предоставляется весь перечень необходимой документации после выполнения геодезических изысканий.

Акт выноса точек углов поворота участка, акт сохранности межевых знаков, договор на выполнение работ, копия лицензии предприятия и аттестата кадастрового инженера. Это позволяет собственнику земельного участка быть уверенным в точности и законности закрепления границ участка. Такая документация служит законным и веским аргументом, при возникновении земельных споров, и возможного их решения в судебном порядке.