В апреле 2020 года, на платформе mosreg.ru заработал онлайн-сервис «Кадастровому инженеру»

В апреле 2020 года, на платформе mosreg.ru заработал онлайн-сервис «Кадастровому инженеру». Онлайн-сервис доступен на базе Региональной географической информационной системе Московской области, а также на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Он создан для кадастровых инженеров, жителей московской области и владельцев бизнеса. С его помощью можно узнать актуальную информацию о границах земельного участка. Загрузив координаты в формате .XML или .CSV доступна информация о пересечении границ участка с соседними участками, с землями общего пользования и с зонами, имеющими специальное назначение (санитарно-защитные зоны, общественно-деловые зоны, производственные зоны и т.д.). Таким образом можно увидеть наложение границ, и проверить есть ли градостроительные ограничения на земельный участок и узнать вид разрешенного использования.

Важно, что информацию можно получить только на участки, площадь которых не превышает 20 га (200 000 квадратных метров).

Дополнительную информацию о земельном участке – градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), проект планировки территории (ППТ), разрешение на строительство (РС) и прочее, –  можно получить в течении пяти рабочих дней, подав заявление на сайте isogd.mos.ru.

В апреле «Росреестр» анонсировал другую услугу для жителей Подмосковья. В период режима самоизоляции, Многофункциональные центры (МФЦ) остановили прием документов от населения. Но сейчас открыта линия предварительной запись на подачу документов, а запись в офисы кадастровой палаты возможна через личный кабинет сайта «Росреестр». Там же вы можно получить выписку из ЕГРН. По мнению сотрудников кадастровой палаты, в 83% случаях кадастровые инженеры, после проведения обмеров для межевания или технического плана, выдают собственнику диск с записанной на него информацией, с которой необходимо самостоятельно отправиться в МФЦ для подачи. Не многие специалисты используют способ электронной подачи данных при регистрации недвижимости.

Компания «Сервис Гео» на протяжении 5 лет работает с помощью электронной подписи, что позволяет нам, несмотря на режим самоизоляции и закрытые Многофункциональные центры, подавать межевые и технические планы напрямую в «Росреестр». Сейчас есть возможность провести межевание или оформить дом с помощью наших кадастровых инженеров, не выезжая с участка.