Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Межевание землевладений представляет собой комплекс инженерно-геодезических работ, направленных на определение, восстановление и закрепление координат участка с последующим измерением площади и оформлением соответствующей документации.

Проведение земельных работ позволяет с точностью до сантиметра определить границу и установить права собственности на участок.

Кадастровая съемка – это основной этап в проведении инженерно-геодезических работ, который состоит из:

  • обозначения границ землевладения;
  • измерения площади;
  • определения месторасположения надела.

Когда необходимо проводить межевание?

Предлагаем рассмотреть основные спорные моменты, которые невозможно разрешить самостоятельно на примерах:

  1. Конфликтные соседи. Очень часто граница участка для владельцев смежных территорий представляет предмет постоянных споров и незавершенных конфликтов. Некоторые соседи-смежники для того, чтобы расширить территорию владений намеренно сдвигают границы. Для того, чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы необходимо провести межевание. Только с помощью этой процедуры можно провести точные и четкие границы угодья.
  2. Раздел дачного участка. Приведем пример, несколько человек в наследство получили один участок. В правоустанавливающем документе будет указано, что этот земельный надел относится к общей долевой собственности. Для того, чтобы проводить земельные операции необходимо межевания. С помощью геодезической процедуры определяют границы и площадь собственности.
  3. Фактическая площадь земельного надела не соответствует той, которая указана в документации. Приведем пример: вместо указанных 6 соток на даче под посадку используют 8. В этом случае проведение межевания позволяет землевладельцам сохранить за собой право на использование обрабатываемого участка в полном объеме. Если площадь используемого участка меньше, чем указано в документах, то после проведения инженерно-геодезических работ владельцу не нужно будет платить за лишние метры.
  4. Купля-продажа дачного участка. С начала 2018 года земельные операции проводятся после проведения межевания. Введение нового требования позволит обезопасить покупателей наделов от мошенников.

Закажите межевание участка в нашей компании по выгодной цене под ключ.

Консультация