+7 (495) 720-68-84

Составление дендроплана и перечетной ведомости

forestgallery112

Подеревная съемка. Дендроплан. Перечетная ведомость

  Подеревная съемка выполняется в том случае, когда необходимо получиться топографический план с четким расположением всех деревьев на местности. Это необходимо в случае производства работ по вырубке деревьев, и расчета необходимого количества работ по восстановлению зелёных насаждений. Сохранение лесного фонда это очень важная задача не только для организаций и компаний различных форм собственности, но и для каждого гражданина в отдельности.

  Подеревная съемка (подеревка) это разновидность топографической съемки местности. Её выполняют с учетом всех правил и требований инструкций по топогеодезическим работам. Она также как и классическая топосъемка состоит из нескольких этапов:
  • Подписание договора и получение технического задания от заказчика;
  • Анализ имеющейся документации на участок;
  • Рекогносцировка местности;
  • Проведение геодезических работ на земельном участке;
  • Анализ и обработка полученных измерений;
  • Составление технической документации и топографического плана;
  • Согласование документации в различных инстанциях.
  Прежде всего, специалисты составляют договор и согласовывают все нюансы с заказчиком. После подписание договора и изучения технического задания, инженеры приступают к изучению архивных картографических материалов на заданный участок местности. Далее выполняется рекогносцировка местности. Проводится детальный осмотр земельного участка, с целью составления плана геодезических изысканий на нём.
forestgallery12 SG  Далее специалисты приступают к геодезическим работам на местности. Каждому дереву присваивается определённый номер. Геодезисты также фиксируют величину диаметра ствола каждого дерева, его санитарное состояние, породу. Для геодезических измерений на местности применяют, как правило, электронные тахеометры и высокоточные спутниковые приёмники. Производится измерение углов, расстояний и превышений на местности. Это необходимо для получения координат и высотных отметок объектов на заданной территории. После окончания геодезических изысканий, инженеры переходят к камеральным работам.
  В камеральных условиях производится обработка полученных данных. Используя мощные программные комплексы, геодезисты проводят обработку полученных в поле измерений. Выполняют оцифровку топоплана с нанесением всех зелёных насаждений на данном участке. Деревья и другие объекты наносятся на топоплан в виде специальных условных знаков. 
  После того как составлена техническая документация и план местности, специалисты проводят согласование полученных результатов подеревной съемки в различных инженерных службах. Готовый топографический план, ведомость зеленых насаждений и техническая документация, передаётся заказчику в бумажном и электронном виде.
JoomShaper