+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Росреестр будет отбирать участки, правообладатели которых не установлены

 natsionalizaciya neoformlennoi nedvizjimosti

В Росреестре решили снимать с кадастрового учета земельные участки, правообладатели которых не установлены

Важная новость поступила для владельцев земельных участков. В Росреестре решили навести порядок в земельном кадастре. Федеральное ведомство вынесло постановление, в котором сообщается, что приватные участки, зарегистрированные до 1.03.2008 без внесения данных о правообладателе будут изъяты из кадастрового реестра.

Национализация 2018

Напомним, что в первый день 2017 года в силу вступил специальный закон, в котором четко прописаны правила, касающиеся регистрации земельных наделов. Это постановление зарегистрировано под номером № 218-ФЗ., утверждение его состоялось еще 13 июля 2015 года. Закон регулирует правила регистрации и постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. Также в нем прописана жесткая норма, суть которой заключается в идентификации правообладателя земельного участка. Первые штрафные санкции коснуться тех владельцев наделов, которые были зарегистрированы до 1.03.2008 года. В соответствии с Федеральным законом земельный участок может быть снят с кадастрового учета в том случае, если в документах не установлен владелец надела.

На данный момент уполномоченные ведомства проводят работу по уведомлению правообладателей о необходимости прохождения процедуры установления владельцев земельных угодий. Для регистрации прав на объект недвижимости понадобится регламентированный перечень документов, который можно узнать в Кадастровой палате региона или в специальном разделе на нашем сайте.

Что нужно сделать, чтобы мой участок не сняли с кадастрового учета?

Всем обладателем земельных наделов необходимо обратиться в соответствующий орган с целью проверки данных ЕГРН. Если будет установлено, что сведения о правообладателе участка отсутствуют, то в таком случае необходимо повторно пройти процедуру регистрации владельца надела - межевание. Также учетную информацию можно проверить, не выходя из дому. Для этого потребуется всего-навсего зайти на сайт Росреестра и в разделе справочной информации удостовериться в том, что в базе прописаны владелец (владельцы) надела.

В качестве альтернативного способа проверки верификации прав собственности на участок можно обратиться в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг). Помните, что участок снятый с кадастрового учета приобретает статус незарегистрированного, а, следовательно, переходит в собственность местного самоуправления.

JoomShaper