+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

За отмену СРО подписалось 500 инженерных компаний

copter pro 2

   В официальном письме к главе государства идет речь об отмене обязательного участия инженерных компаний в СРО (саморегулируемой организации). Подписавшиеся высказали мнение о том, что саморегулирование в деятельности компаний строительной сферы, которое было введено 6 лет, не оправдало поставленных задач.


   Представители строительной отрасли считают, что сегодняшняя ситуация является губительной для экономики РФ. Кроме того, в письме приводится перечень мер, которые позволят исправить данное положение. Авторы письма также считают противозаконной ситуацию, когда активисты профессионального сообщества подвергаются «давлению» со стороны некоторых органов власти.
   Основные меры по исправлению ситуации заключаются в некоторых изменениях в сфере инженерных изысканий. В тоже время саморегулирование в целом останется. Руководители инженерных компаний высказались за возвращение процедуры государственного лицензирования в строительной сфере.
   В письме к Президенту руководители предприятий изложили несколько десятков инициатив, которые реально позволят разрешить множество проблем СРО. В документе также приводятся необходимые меры, которые позволят улучшить взаимодействие инженерных компаний с различными государственными инстанциями.
   Авторы письма также подчеркнули, что все предыдущие обращения в кабинет министров РФ были безрезультатны. Минстрой РФ отказывается от каких-либо контактов (не хочет брать во внимание обращения лидеров строительной отрасли), и поэтому представители инженерных организаций решили обращаться, непосредственно, к первому лицу государства. Как это часто бывает, по мнению инициаторов письменного обращения, только президент сможет навести порядок, и дать поручение соответствующим чиновникам пойти на «контакт» и учесть мнение представителей строительной отрасли.
   В письме  идет речь о создании Федерального научного центра. Кроме того высказана необходимость в разработке и утверждении концепции развития инженерных изысканий в строительной сфере.
   Также представителями инженерных компаний выдвинуто предложение об отмене принудительного членства СРО в Национальных объединениях. Инициаторы обращения к Путину, считают, что нужно увеличить минимальное количество членов изыскательских СРО с 50 до 250 (такая политика велась Центробанком для укрепления положения банковских учреждений)

vynos crop kvadrat

Задайте вопрос по телефону

© 2014 - 2017 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper