+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Выдачу разрешения на аэрофотосъемку отдадут ГЛОНАСС

razreshenie na polety-aerofotos-emka

ГЛОНАСС в сотрудничестве с Ростелекомом и Российскими космическими системами разрабатывает программу по отслеживанию и управлению трафиком беспилотных летательных аппаратов на территории страны.

Суть идеи – не создавать для БПЛА какую-то принципиально новую инфраструктуру для связи, а использовать те способы, которые доступны в данной местности: связь через системы сотовых операторов или спутники. Таким образом решить задачу получиться при минимуме инвестиций и технологических сложностей. Планируется, что пользователям по доступным государственным расценкам будут представлены базовые функции системы, к примеру, актуальные картографические данные и сведения о том, что происходит в том высотном слое, в котором на данный момент движется БЛА. Расширенный функционал будет открыт за отдельную плату. Практическая реализация проекта пройдет в два этапа.

Для начала запланировано запустить пилотный проект, собрав команду исполнителей, изучив общемировой опыт по этому вопросу, отработать технические решения. Далее уже будет постепенно происходить интеграция инфраструктуры, начнут разрабатывать технические требования к оборудованию в воздухе и на земле, а также нормативные документы (которых в отношении беспилотников пока практически нет). Между тем, количество подобной техники в стране достаточно велико, по сведениям специалистов ежегодно продается около 30 тыс. таких устройств (большая часть в полупрофессиональном и хобби-сегменте, к примеру массовое использование аппаратов DJI), и в ближайшее десятилетие на руках у пользователей окажется около 2,5 млн. беспилотников.

plashka monitoring aerial

 

Появление воздушных судов беспокоит законодателей, которые не знают какие нормативные акты применить к этой сфере. Использование аэрофотосъемки в коммерческой виде не является большой проблемой: создание ортофотопланов, топографических съемок и трехмерных моделей местности является безобидным видом аэрозалетов. Большее внимание они уделяют возможности "заглянуть" за высокий забор и публикации в СМИ громких антикоррупционных расследований. Последние попытки урегулировать полеты не увенчались успехом - слишком массовым стал рынок мультикоптеров за последние несколько лет.

Задайте вопрос по телефону

© 2014 - 2017 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper