+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

В Подмосковье могут в 2019 году закрыться сразу несколько полигонов ТКО

poligon-tko-aerial

   В Московской области планируют прекратить деятельность нескольких полигонов для складирования твердых коммунальных отходов. Предполагается, что к 2019 году закроются 4 полигона, которые находятся в МО, в том числе «Малая Дубна». Эти данные предоставили специалисты пресс-службы областной Минэкологии.
   Сейчас на территории проводятся маркшейдерские измерения и исследования экологической опасности. Такой вид работ осуществляется в Орехово-Зуевском районе на всех полигонах. Их проводят по ходу отслеживания происходящей обстановки на закрытых и ныне работающих территориях.

TBO-s-vozdukhaМониторинг 

Экологи отобрали необходимые образцы для проведения исследований в лабораториях. Геодезисты занимаются маркшейдерскими съемками площадок твердых коммунальных отходов. По итогам проведенных исследований планируется обозначить меру неблагоприятного влияния пункта «Малая Дубна» на природу.
Министр экологии и природопользования МО А.Б. Коган, оповестил, что площадка по сбору отходов «Малая Дубна» завершит свою деятельность в 2019 году, а потом начнутся рекультивационные работы. Планируется, что через 3 года уже не будут принимать бытовой и промышленный мусор следующие пункты: «Озеры» (городской округ Озеры), «Сабурово» (Щелковский), «Лесная» (Серпуховской район).
Сейчас в Подмосковье насчитывается около 20 работающих площадок по сбору твердого мусора.
В начале декабря 2016 г. уже закрылась объект «Аннино», находящийся в Рузском р-н. Он работал более 40 лет. Весь промышленный и бытовой мусор из этой части Подмосковья теперь будет направлен на соседнюю территорию в Волоколамском районе.

Маркшейдерия на пунктах ТКО

Современные технологии позволяют проводить топографическую (маркшейдерскую) съемку полигонов при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Методика позволяет получать 3D модель поверхности, проводить подсчет объема, вычерчивать планы участков в М 1:500 – 1:2000. Точность полученных моделей значительно больше, чем результаты измерений традиционным способом. Подробнее ознакомиться с методом можно в разделе аэрофотосъемка

Задайте вопрос по телефону

© 2014 - 2017 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper