+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Штраф за незарегестрированный дом может быть начислен в Подмосковье

shtraf za otsutstvie teckhplana na dom

Возглавляющий Московское областное БТИ Владислав Мурашов на информационной площадке "Российской газеты" рассказал о ситуации с незарегистрированным имуществом в Подмосковье. По его словам, порядка 230.000 построек данного типа находится в этой области.

Были опровергнуты слухи о дронах, летающих над загородными домами и фотографирующих все пристройки, за которые будут взиматься налоги.

Как заверяет  сам Мурашов, никакие БПЛА с целью аэрофотосъемки для кадастра в Подмосковье не летали. Около трех лет назад, над всей территорией Московской области пролетел самолет, производящий аэрофотосъемку. Данные, предоставленные Росреестром и налоговой службой, были впоследствии нанесены на полученную карту. В "красную зону" попадали дома и пристройки, документально не зарегистрированные в государственных базах. На портале Госуслуг велся учет всех земельных участков с выявленными незарегистрированными объектами, после чего соответствующие муниципалитеты были незамедлительно проинформированы об этом. В администрации любого поселка есть ответственное за регистрацию недвижимости лицо, пояснял Мурашов.

Процесс решения данной проблемы, как рассказывают в МОБТИ, будет следующим: для начала владельцы незарегистрированного имущества будут уведомлены о том, что на их участках были обнаружены данные постройки, которые они обязаны поставить на кадастровый учет. Это возможно сделать как через электронный сервис самого БТИ, так и воспользовавшись услугами МФЦ Москвы. Стоит также отметить, что с этого года все владельцы участков от шести соток и крупнее обязаны заказывать у кадастрового инженера технический план со всеми постройками. По актуальным данным заметим, что стоимость данной работы варьируется и начинается от 18.000 руб.

Владельцам незарегистрированного имущества стоит понять, что налогами облагаются лишь строения свыше 50 квадратных метров. К примеру, если на  участке есть дом в 120 квадратных метров и гостевой домик в 70 кв.м. и любые хозпостройки меньше 50 кв.м.,  платить  придется лишь за 20 квадратных метров гостевого дома и 70 самого дома. За иные сроения - летние кухни и сараи и пр. налоги взиматься не будут.

Задайте вопрос по телефону

© 2014 - 2017 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper