+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Геодезические изыскания для месторождения полезных ископаемыхКомпания Сервис Гео успешно выполнила топографическую съемку почти 1000 (970) га на территории Хабаровского края. Работы проводились в зимнее время, с небольшой величиной снежного покрова и отсутсвием листьев на деревьях, представленных в контуре съемки. В геоморфологическом отношении участок находился в горно-таежном типе местности.

В следствии этого геодезисты испытывали трудности с доставкой на место проведения геодезических изысканий от ближайшего населенного пункта. Рельеф был представлен в виде хребтов и долин между ними, поросшими древесной растительностью. Перепад абсолютных отметок поверхности земли на участке составлял 220 м. Растительность в месте проведения топографической съемки была представлена в виде высокоствольных деревьев хвойных и лиственных пород, однако, наличие современных двухчастотных геодезических приемников давало возможность работать и получать фиксированное решение даже среди высоких елей, засыпанных снегом.

Топосъемка для геологов
Помимо проселочной грунтовой дороги, имелись лесные дороги, по большей части заросшие молодой порослью и кустами.

В пределах территории изысканий между горными возвышенностями отснято 3 обособленных участка общей площадью около 60 га, на которых ранее проводились работы по добыче полезных ископаемых. В настоящее время на этих землях в различной степени выполнена рекультивация, имелись остатки плотин, дамб и водохранилищ.

Климат района работ умеренно-холодный, влажный, ветреный. Сильное влияние на его формирование оказывает Охотское море и долина р. Амур. Наибольшее количество осадков выпадает во второй половине лета. Зима продолжительная и холодная. Лето непродолжительное, первая половина прохладная и дождливая, вторая - жаркая и сухая. Средняя годовая температура воздуха - минус 2,3°С, среднегодовая сумма осадков 513 мм.

Топографическая съемка месторождений полезных ископаемых

Проведенные работы необходимы для проектирования инфраструктуры и производственных площадей объектов, направленных на добычу руды. Геодезисты компании Сервис Гео также проводят маркшейдерскую съемку уже действующих горных предприятий. Используется GPS/ГЛОНАСС аппаратура, электронные тахеометры, а также беспилотные летательные аппараты. Методика съемки карьеров с БПЛА позволяет получать данные о местности в программах САПР такой детализации, которая была бы невозможно традиционными средствами. Ознакомиться с технологией можно в разделе по Аэрофотосъемке на нашем сайте, а также по телефону +7 (926) 366-44-40.

Аэрофотосъемка в компании СервисГео