+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Разрешение на съемку с беспилотниковСервис Гео рассказывает о регулировании полетов в странах мира. Британские пользователи БПЛА обязаны зарегистрироваться в реестре, а также пройти тестирование на безопасность. Это необходимо, чтобы не спровоцировать аварию в воздухе с пролетающими самолетами.

В требования, которые озвучило правительство, включена уголовная ответственность для тех, кто занимается запуском дронов в зоны, которые закрыты для полетов − около тюрем и аэропортов. Штрафы также повысятся. На данный момент они составляют до £2500.

Для облегчения задачи отслеживания приборов и пользователей аппаратов планируется вводить идентификацию устройств в электронном формате. Основная цель властей - создать комфортные условия для растущей индустрии БПЛА. К 2025 году ее предварительно оценивают в £102 млрд.

Ужесточенные правила существуют для владельцев летающих аппаратов-дронов, управляющихся удаленно либо летающих автономно, которые управляются с помощью бортовых компьютеров, популярных и доступных в интернет-магазинах.

ЧП при запуске БПЛА

В виду растущей доступности беспилотников возник риск чрезвычайных ситуаций, когда они могут столкнуться с самолетами. За этот год насчитывается уже более 50 инцидентов такого плана. В 2015 году их было 29, а два года назад всего лишь шесть.

Министр авиации лорд Ахмад (twitter.com/tariqahmadbt) в своем сообщении добавил, что дроны представляют собой хороший экономический ресурс, и на данный момент активно применяется в энергетике, транспорте и экстренными службами. Многие владельцы беспилотников используют их в благих целях, но не всегда они придерживаются правил их использования, а это может привести к самым разным негативным последствиям. Подробнее об аэрофотосъемки можно ознакомиться в разделе нашего сайта.