Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Геодезия в Крыму

В Крыму разработана схема для оформления земельных наделов, которые полностью не были оформлены при украинской власти. Совершить данную процедуру, возможно, будет ещё в течение двух лет.

Александр Городецкий (министр земельных отношений Крыма) заявил о том, что механизм оформления земельных наделов разработан и изложен в соответствующих постановлениях Совета Министров Республики. Также он отметил, что при наличии у гражданина решения на разработку технической документации по землеустройству существует механизм, по которому данное лицо может закончить оформление объекта недвижимости уже в рамках законодательного поля Российской Федерации.
Министр также отметил, что его ведомство плодотворно сотрудничает с Комитетом по регистрации и кадастру и Госсоветом Республики Крыма. Специалисты пытаются сделать всё возможное для упрощения процедуры получения земли на полуострове. Переход на электронную систему получения земельных наделов будет осуществлён в течение одного–двух лет.
На законодательном уровне в Крыму был принят Закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» от 24.12.2014. Данный законодательный акт устанавливает семь категорий граждан, которые могут безвозмездно получить земельный участок. В эти категории входят также лица, которые подверглись политическим репрессиям и должны быть реабилитированы.

Сергей Андонин

Консультация