+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

 новая модификация БПЛА – ПП-50

Специалисты Омского государственного технического университета разработали новую модификацию БПЛА – ПП-50. Это аппарат третьего поколения с улучшенными характеристиками. Новый БПЛА может эксплуатироваться в диапазоне температур от минус 40 до плюс 45 градусов и скорости ветра до 15 м/с. При создании БЛПА ПП-50 использовался опыт конструирования и эксплуатации предшествующих моделей ПП-40 и ПП-45. Это аппараты появились на рынке в 2011-2013 годах, их сегодня применяют географы, геофизики и археологи в России и Казахстане. Модель подойдет для труднодоступной местности, где ведется геологоразведка, проходят протяженные линии газопроводов и нефтепроводов.

Беспилотник ПП-50 может провести в воздухе до 6 часов, при этом полетное время составляет 3,5 часа. Это в два раза больше, чем у предыдущих моделей. Скорость дрона составляет до 120 км/ч в радиусе до 100 км, а высота полета – до 5 км, что в пять раз превышает возможности ранее выпускаемых аппаратов.

При конструировании ПП-50 применялись современные 3D-технологии. Корпус изготовлен из новейших композитных материалов на основе кевларовых сот и углепластиков.

Разборный корпус аппарата позволяет удобно размещать внутри него или на подвеске необходимое оборудование. Беспилотник стал основой для разработки подвесного патрульно-поискового комплекса "Взор". Пыле- и влагозащита комплекса соответствует классам IP-67 и IP-68, поэтому аппарат может использоваться в условиях атмосферных осадков, он также способен вынести погружение на глубину до одного метра. «Взор» включает в себя тепловизоры и фото- и видеоаппаратуру.

БЛПА ПП-50 с комплексом «Взор» может применяться для мониторинга с передачей изображения в наземный пункт для трехмерной картографии. Технические характеристики БЛПА и «Взора» позволяют использовать комплекс для патрулирования в условиях Арктики.

Создатели комплекса заявили, что в нем используются комплектующие только российского производства. Отечественной разработкой является даже система автоматического пилотирования, ключевой элемент БПЛА. На выставке техники и высоких технологий для Арктики, Сибири и Дальнего Востока "ВТТА-Омск-2015" возможностями ПП-50 заинтересовались представители «Газпрома» и нефтяных корпораций, работающих в условиях Крайнего Севера. Внимательно изучили достоинства аппарата и представители Министерства обороны РФ.