+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Разработки отечественной военной топографии

Военная топография

В Краснодарском крае военные ввели в эксплуатацию экспериментальный центр для решения геоинформационных и навигационных задач вооруженных сил РФ. Основой для создания данного комплекса стала материально-техническая база соединений топослужбы Южного военного округа. Военное руководство призналось, что в случае если деятельность центра окажется успешной и позволит решить поставленные задачи, подобные топографические комплексы будут задействованы ещё в нескольких районах на территории России.

Центр располагает новейшими комплексами «Виолит» и «АРМ–ЭК». Также на вооружение имеется цифровой топографический комплекс «Волынец». Данная система включает в себя современные устройства для целей навигации, новейшие гирокомпасы и спутниковые приборы (для приема и передачи сигнала). «АРМ–ЭК» представляет собой современное рабочее место для специалиста-картографа. Весь топографический комплекс прекрасно работает в полевых условиях (на месте и в движении). За счет автономной работы такой комплекс может решать широчайший спектр задач для целей военной топографии.

Современные системы навигации позволяют максимально автоматизировать процесс накопления и обработки данных о местности. Это весьма актуально при решении военных задач, которые должны отличаться высокой оперативностью. Вычислительные операции производятся автоматизированными программными комплексами в режиме реального времени.

Приборы получают информацию о параметрах местности, которая моментально конвертируется в цифровой код и при помощи накопителя данных переносится в компьютер. Такой механизм существенно повышает качество и скорость получения необходимой информации о местности и объектах, которые на ней дислоцируются. Пропадает необходимость в производстве сложных расчетов при помощи инженерного калькулятора и традиционных методов картографии, которые занимали большое количество времени.

Обработка полученных снимков осуществляется на современных мощных компьютерах. Такие снимки позволяют рассматривать местность с различных направлений в трехмерном виде. Распечатка картографических материалов осуществляется с помощью плоттеров для цветной печати, входящих в топографический передвижной комплекс.

voennay topo3

voennay topo