+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Недостаток инженеров для проведения аэрофотосъемки в Китае

inzhener-dlya-aerofotos-emki
Производя наибольшее количество дронов в мире, Китай, тем не менее, испытывает острый недостаток в людях, умеющих ими квалифицированно управлять. Спрос на специалистов в год по текущим данным – в районе 10 тыс. человек, а имеют соответствующие лицензии не более десятой доли от этого числа. Поэтому сейчас по стране активно открываются школы по подготовке пилотов дронов, и на данный момент их около 40.


Для молодого населения Китая все это – хороший способ получить действительно востребованную профессию на достаточно коротком курсе обучения с использованием эмуляторов и реальных летательных аппаратов, а потом иметь зарплату выше среднего по стране – около 800 долларов и выше (при стоимости обучения – около 1,2 тыс. долларов). Программы подготовки операторов беспилотников рассчитаны в среднем на несколько недель интенсивных занятий, и там изучаются такие важные аспекты этой работы, как законодательная регуляция полетов и управление дронами. Закончив обучание, желающие могут сдать экзамен на лицензию. Она необходима для работы не со всеми видами коптеров, а только весящими свыше 7 кг и технически способными подняться на высоту, превышающую 200 метров.
Китай – не только массовый производитель БПЛА, но и активный их потребитель в самых разных отраслях.

Аэрофотосъемку применяют:

• Маркшейдерская аэросъемка позволяет проводить сопровождение горных предприятий по добыче полезных ископаемых;
• Геодезическая аэросъемка позволяет создавать топографические карты на основе ортофотопланов;
• В сельском хозяйстве дроны применяются для распыления пестицидов и гербицидов на значительных площадях полей, контроля за животными и т.д.;
• В сфере безопасности их используют для мониторинга ситуации во время различных массовых мероприятий;
• В коммунальном хозяйстве с их помощью осматривают труднодоступные участки зданий и сооружений;
• В военной сфере у дронов широкий потенциал для разведывательной работы и переноса легких боеприпасов;
• В промышленности и добывающей сфере БПЛА также неоценимы для разных видов обследований территории, коммуникаций и оборудования, в т.ч. при возникновении аварийных ситуаций;
• В киноиндустрии такие аппараты позволяют снимать с неожиданных и недоступных человеку ракурсов и т.д.


Еще одна проблема в сфере пилотируемых с земли или автоматических летательных устройств в Китае и многих других странах – законодательная. Несмотря на повсеместное активное распространение дронов, мало в каких государствах в необходимом количестве есть четкие нормы, где и как такие аппараты могут летать, какие правила им необходимо соблюдать и т.д.

Задайте вопрос по телефону

© 2014 - 2017 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper