+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Картографические сервисы

Интернет-группа из Китая Tencent и компания NavInfo при содействии одного из госфондов Сингапура купили 10% доли в навигационном приложении HERE.com. В 2015 г. производители германских автомобилей BMW и Audi договорились с Nokia о покупке программы у финнов. Сделка в 2,6$ млрд. позволила разработать схожий с Google навигационный и картографический бизнес.


Картографический сервис HEREПо этой договоренности автопроизводители должны будут передать 10% акций инвесторам из Китая. На данный момент финансовая сторона сделки не придается огласке. Ее формальное заключение планируется проводить в первом квартале 2017 года. Сейчас картографические интеллектуальные системы выступают в качестве основного компонента в процессе создания беспилотных машин. Именно поэтому инвесторы так заинтересовались этой нишей.

Сервис HERE применяют для разнообразных пакетов ПО, а также для навигационных систем в БМВ и Ниссане.

Развитие картографических сервисов получило активный рост с начала 2000-х, когда Google путем дешифрирования космических снимков стал создавать электронные карты для бесплатного пользования. Сегодня практически все крупные города, помимо детального ортофотоплана, имеют и 360-градусные панорамы улиц с возможностью перемещения как на основных магистралях, так и во дворах.

В России долгое время лидером рынка был Яндекс с удобной навигацией и пакетом мобильных приложений для ориентирования. В последние годы бурный рост переживает 2Гис, который детально изучил множество городов России, обозначил несколько удобных инструментов для передвижений.