+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Геодезические изыскания под новые объекты заметно сократились

Rynok nedvijimosti

Ситуация с инженерно-геодезическими изысканиями усложняется тяжелым положением дел на рынке недвижимости. Геодезические компании, обладающие широким штатом, вынуждены сокращать сотрудников, пытаясь минимизировать издержки. Спрос на изыскания под застройку новых объектов связан с покупательской способностью населения. На конец 2015 года сложности с реализацией объектов затронули абсолютно всех инвесторов. Это тянет за собой множество сложностей для геодезических компаний, которые до этого регулярно проводили изыскания на новых территориях. Полный обвал рынка недвижимости допускают в ближайшем будущем эксперты "Лукон Групп" в случае продолжения негативных тенденций в российской экономике.


   На рынке недвижимости имеется достаточно предложений, есть и спрос, но активность покупателей ограничивает сокращение реальных доходов российских граждан.
По итогам трех первых кварталов 2015 года количество сделок снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом. При этом застройщики не могут остановить ведущиеся строительные работы на уже начатых объектах. На них давят значительные инвестиции, сделанные в объекты на начальном этапе строительства, и растущая стоимость аренды земельных участков под строящимися объектами вследствие увеличения их кадастровой стоимости.
   Активно застраиваемое западное направление Московской области заметно снизило обороты, возводится все меньше коттеджных поселков. Эксперты констатируют значительно количество завершенных объектов, так, в январе на рынок вошли 100 объектов, а в сентябре – 112.
   Единственное, что могут сделать застройщики для повышения привлекательности своих предложений – перевести заканчиваемые объекты в бюджетный и средний классы. Классы эконом и комфорт ныне составляют 70% в общем объеме предложений новостроек Москвы, что является рекордом за всю историю рыночной экономики. Пересматривать формат предложений застройщиков вынуждает реальный спрос покупателей, который во многом переориентировался на бюджетный вариант квартирных площадей, меньшей площади и меньшей стоимости. Раньше интересы застройщиков во многом были направлены на строительство пользующегося высоким спросом жилья бизнес-класса и элитного жилья.
   Сложная экономическая ситуация не позволяет застройщикам откладывать реализацию квартир на годы, поэтому покупателям предлагаются разные скидки, которые по разным сегментам могут составлять до 10% от первоначально заявленной цены.
   Инерционность строительного цикла, наложившись на падение спроса, привела к тому, что переизбыток предложений растет в арифметической прогрессии, считают эксперты "Лукон Групп". Процесс, очевидно, остановится, когда будет достигнуто равновесие между предложением и спросом. Когда это случится, никто сказать не может, однако в ближайшем будущем, в последние месяцы текущего года и в следующем году, по общему мнению, стабилизации ситуации на рынке недвижимости ожидать не приходится. Нельзя исключить полный обвал рынка недвижимости, который заметно затронет геодезические компании, так как экономика РФ все глубже уходит в минус.

JoomShaper