+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Доставка по небу от Amazon

 prime-air service geo

   Компания Amazon, которая является одной из самых крупных организаций в области разработки и внедрения БПЛА в повседневную жизнь, пытается законодательно оформить полеты беспилотных летательных аппаратов в сфере курьерской доставки. Речь идет о дронах, которые смогут доставлять товары и корреспонденцию для населения и различных компаний. Для выполнения этих задач компания разработала модель специального беспилотного летательного аппарата. Amazon придумал красивый слоган "Нажми купить и получи товар в течение 30 минут". Однако есть ряд сложностей


   Amazon был вынужден проводить испытания своих инновационных разработок не территории туманного Альбиона и в других странах ЕС и Канаде. В то время, когда официальные власти Соединенных Штатов (управление авиации) занимается проработкой своих приложений для общего тестирования БПЛА специалисты Amazon уже спроектировали и реализовали беспилотники для доставки товаров. Однако, в конце марта Федеральное управление по делам гражданской авиации выдало разрешение на экспериментальные полеты для интернет компании.
   Пол Мизнер, один из руководителей Amazon, заявил о том, что БПЛА прошли существенную модернизацию, и уже полным ходом проходят «проверку на прочность» за пределами США. Представители организации подали документацию на получение сертификатов, которые позволят в законном порядке использовать дроны на территории Соединенных Штатов.
   До того момента, когда дроны-курьеры начнут летать в небе городов, должны пройти многолетние испытания. Существуют также специальные нормы, которые устанавливают ограничения в использования БПЛА для таких целей. В частности, дроны могут использоваться исключительно в дневное время, при хороших метеорологических условиях, и высоте полета не превышающей 122 метра над земной поверхностью. Причем между беспилотником и лицом которое им управляет, должна быть прямая видимость.
   Также необходимо отметить, что те лица, которые ответственны за управление БПЛА, в обязательном порядке, должны проходить ежедневную медицинскую экспертизу перед началом смены и иметь специализированные сертификат пилота. Организация, в свою очередь, каждый месяц обязана подавать отчет о полётах в соответствующий орган государственного контроля (управление авиации). Пол Мизнер также отметил, что сертификат, который был выдан ранее, утратил свою актуальность, так как в планах Amazon намечается полный переход на новейшие модификации БПЛА.
К слову, дроны уже давно способны летать в автоматическом режиме на автопилоте, однако меры безопасности не позволяют делать это без вмешательства человека.

JoomShaper