+7 (495) 720-68-84

News

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Длительный полет беспилотника для аэрофотосъемки

Aerial

Отечественный беспилотный летательный аппарат поставил рекорд мирового уровня по длительности полета за пределами помещений. Время, которое он продержался в воздухе - 3 часа 10 минут. Такого результата получилось достичь за счет оснащения беспилотника инновационной топливной системой. Разрабатывали эту систему при сотрудничестве компании-производителя дрона НЕЛК и нескольких авиационных институтов страны.

БПЛА для длительного аэрозалета

Сам БПЛА с 8-ю винтами весит 12 кг, на время испытательного аэрозалета его дополнительно утяжеляли массой 0,5 кг. Энергетическая установка обеспечивает ему мощность в 1,3 кВт. Испытания беспилотника производились в Черноголовке (Подмосковье) с весны 2015 г. по весну 2016 г. Во испытательний на дрон монтируется полезная нагрузка и электрохимический источник питания на водородо-воздушных топливных элементах. Эти топливные элементы – также отечественный продукт и были разработаны одним из химических институтов страны. Такой источник питания позволяет летательному устройству осуществлять длительные полеты в достаточно суровых условиях, характерных для русской зимы – при высокой влажности и низких температурах.
Ранее в 2015 году в Канаде заявил о себе летательный аппарат фирмы EnergyOr Technologies. Дрон, работающий также от водородной топливной системы, смог продержаться на весу более 3,5 часов. Однако условия, при которых этот рекорд зафиксировали, были принципиально другими. Тестирование проводилось не на открытом пространстве, а в помещении ангара. Не шло речи и о полноценном полете БПЛА, он только был приподнят над поверхностью пола на высоту в 1,5 метра и оставался там на протяжении всего теста. Иными словами, все происходило в предельно экономичном режиме и без влияния погодных условий.
НЕЛК, наоборот, испытывался не в помещении, а под открытым небом и в достаточно непростых погодных метеоусловиях. По словам участников испытаний, он летал во время периодически начинавшегося дождя и при сильных порывах ветра, что требовало куда больших затрат энергии для сохранения заданного курса. Также время от времени происходила смена режима полета – испытатели переключали его с автопилота на ручное управление. Кроме того, беспилотник транслировал на землю видео и аудио. В «тепличных» условиях, аналогичных испытаниям канадского дрона, отечественный по расчетам должен был выдержать не менее 4 часа и 20 минут.

Задайте вопрос по телефону

© 2014 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper