+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

В Хабаровске проведут аэрофотосъемку для создания 3D модели города за 20 млн. руб

aerophotos-emka-v-khabarovske

Уже в 2017 году планируется создать модель Хабаровска в трехмерном виде, а также получить ортофотоплан всей территории. В этом помогут беспилотные летательные аппараты, которые проведут аэрофотосъемку. 3D модель будет представлять собой вариант электронного макета города, созданный по современным методикам фотограмметрии. Затраты на проект большие, но они объясняются трудностями съемки в условиях плотной застройки и большой площадью.


Традиционную топографическую съемку делали и ранее, но в данный момент существуют технологии, которые необходимы дадут возможность упростить проведение кадастровых работ и оформления документов и создание необходимой технической документации на объекты недвижимости. Модель послужит базовой топоосновой, на которой будет строиться геоинформационная система города и пригородов.

Телешова Елена Владимировна, замдиректора департамента по градостроительному регулированию, пояснила, что совсем недавно космическая съемка была одним из передовых направлений, а топографические работы проводились вручную геодезистами. В настоящее время БПЛА могут провести аэрофотосъемку, на основании которой можно собрать ортофотоплан в электронном варианте с точностью привязки и разрешением, которое помогает кадастровым инженерам определять координаты с точностью в 5-10 см. Результаты аэрофотосъемки могут даже выступать в суде, как доказательства при наложениях границ, самозахватах, уточнении (межевании)  и нарушениях землепользования.

Первым этапом после аэрозалетов будет создание топоосновы для создания ГИС-системы. Для этой цели будет проведен тендер (размещение государственного муниципального контракта). 20 декабря 2016 года на проект утвердили бюджет, который город может потратитьт на создание 3D модели Хабаровска. По оценкам проект обойдется общей суммой 13-20 млн. рублей.

На конец 2017 года запланирована разработка 3D модели центра города и ортофотоплана Хабаровска. База полученной программы позволит в дальнейшем закладывать сведения в геоинформационную систему портала Хабаровска.

Метод проведения аэросъемочных работ помогает значительно упростить работу кадастровых инженеров, выявлять и исправлять несоответствия в градостроительстве. Подробнее о фотограмметрическом процессе можно ознакомиться в разделе.

Задайте вопрос по телефону

© 2014 - 2017 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper