+7 (495) 720-68-84

News

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Бесплатные участки на Дальнем Востоке – новая инициатива правительства

Бесплатная земля на Дальнем Востоке   Заместитель председателя Правительства РФ и по совместительству представитель Президента на Дальнем Востоке Ю. Трутнев в начале 2015 года высказался по поводу того, что в России огромное количество земель, но получить участок гражданам очень не просто. Как отметил представитель президента для решения данной проблемы необходимо принять все возможные меры по ликвидации бюрократических преград, для бесплатной передачи гражданам земельных наделов.
   Чиновник также подчеркнул, что в случае выдачи земельных участков всем жителям Дальнего Востока, включая несовершеннолетних, всё равно 99% свободных земель останутся не задействованными. Вице-премьер также отметил, что первоочередной задачей для власти является создание эффективной системы, которая будет управлять процессом выдачи земельных наделов. Власти на местах, в свою очередь, должны действовать максимально прозрачно и эффективно.


   Юрий Трутнев также отметил то факт, что реализовать программу по выделению земельных участков на такой обширной территории, задача не из разряда простых. В первую очередь необходимо проработать законодательную базу. Квалифицированные земельные юристы должны подготовить соответствующие поправки к нормативным актам, регламентирующим соответствующий сегмент земельного законодательства страны. Предполагается, что поправки в нормативно-правовую базу будут внесены в первом полугодии 2016 года.
   Трутнев также высказался о том, что у всех граждан будут равные условия для получения 100 соток земли, и, что гражданин, получивший земельный надел, сможет его использовать по своему усмотрению (заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур, лесным хозяйством, возвести дом). Как отметил чиновник, органы власти будут всячески приветствовать, и содействовать гражданам в стремлении зарабатывать средства и вести бизнес на земле.
   В законодательных нормах также предусмотрят механизм получения смежных участков в аренду. Это будет возможно в том случае, если производство созданное гражданином, будет ограничено в своем развитии из-за площади земельного участка (1 гектар). В таком случае гражданин сможет обратиться в органы государственной власти с просьбой о передаче смежных земельных наделов в аренду (для расширения своего бизнеса). Законом будет предусмотрено право гражданина на аренду соседних участков.
   19 января 2015 года Трутнев предложил Президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть вопрос о возможности бесплатного выделения земельных наделов жителям Дальнего Востока, и тем лицам, которые изъявят желание перебраться в данный регион для ведения бизнеса на земле. Стоит отметить, что в собственности государства находится огромное количество земельных участков различного целевого назначения (порядка 614 млн. га). Президент России положительно отозвался о подобных инициативах.
   Губернатор Приморского края В. Миклушевский отметил ряд важных факторов, которые нужно предусмотреть при составлении плана выдачи земельных наделов. Прежде всего, речь идет о невозможности спекуляций на земельном рынке. Участки должны выдаваться для ведения бизнеса, проживания, но не с целью перепродажи. Также чиновник отметил, что нужно предусмотреть обеспечение соответствующих территорий инфраструктурой - дорогами и инженерными коммуникациями.

Задайте вопрос по телефону

© 2014 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper