+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Беспилотники в небе над Донбассом

Беспилотники в небе над Донбассом

   На сегодняшний день применение беспилотных летательных аппаратов во всем мире принимает все больший масштаб, особенно активно ведутся разработки в военной сфере. Конфликт на Донбассе не стал исключением. Большое количество БПЛА используется как с одной, так и с другой стороны конфликта.
   Прежде всего, наблюдение ведется над территориями, которые подконтрольны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и самопровозглашенной Луганской Народной Республики. ОБСЕ приняло решение использовать современные беспилотники для наблюдения над этой территорией. Такое решение было принято в связи с тем, что, организации было отказано в доступе наблюдателей на подконтрольную самопровозглашенными республиками территорию. Представители Российской Федерации и Украины согласились с решением ОБСЕ с тем условием, что данные беспилотные аппараты не будут залетать на территорию России.


   Договоренности о поставках беспилотников были достигнуты, но, несмотря на это, возникли затруднительные моменты с реализацией. Поставщиком являлась австрийская компания «Шибель». Беспилотники должны были быть поставлены к концу осени 2014 года. У фирмы уже был необходимый опыт для производства данного оборудования. Компания ранее выполнила заказ по производству беспилотников для обнаружения нелегальных мигрантов, которые пересекали Средиземное море в направлении к берегам южным европейских стран из Африки. Бпла, которые изготовила австрийская компания, отличались высоким уровнем шума, что позволило бы армиям ДНР и ЛНР с легкостью их обнаруживать. ОБСЕ решила искать альтернативного поставщика, и обратилась с данным вопросом к немцам и французам.

Кризис вносит свои поправки

Aerob-4d   Российская Федерация в свою очередь останавливает работу над проектом по созданию суперсовременных беспилотников военного назначения «Аэроб 4Д». Такое решение было принято в связи с многочисленными санкциями и обвалом курса национальной валюты. Исполнительный директор компании «Аэроб» А. Мамонтов заявил о том, что в связи со значительным удорожанием комплектующих, используемых в производстве беспилотников, сильно тормозится выполнение контрактов заключенных с государством.
Компания «Аэроб» выполнила множество заказов для военных. Были реализованы проекты по созданию летающей лаборатории на основе беспилотного летательного аппарата «Аэроб 4Д». Данный бпла имеет топливный бак объемом 11 литров и первоначальную массу 0,03 тонны. Целевая нагрузка может составлять от пяти до двенадцати килограмм. Аппарат летает на высоте от 0,1 до 5 км. Продолжительность полёта может составлять до полусуток. Скорость полета (крейсерская) от 84 до 121 км/ч. Для старта беспилотника используют метод катапульты. Для посадки аппарата используется парашютная система.

The Wall Street Journal: ударные БПЛА США будут поставляться некоторым союзника

BPLA USA   В Соединенных штатах в свою очередь намереваются разрешить продажу ударных беспилотных аппаратов своим союзникам. Имеются ввиду БПЛА оснащенные не только видеокамерами, но и специальными ракетами. Власти США будут изучать индивидуально, каждого кандидата, который изъявит желание приобрести такое оборудование. СМИ сообщили о том, что американцы уже поставляли беспилотники такого вида в Англию. Италия в, свою очередь, также изъявила желание приобрести беспилотные аппараты подобного типа. В условиях военного конфликта на Донбассе это заявление может быть расценено по-разному.
   Американские военные приобретают БПЛА у компании General Atomics. Речь идет о беспилотниках типа Predator и Reaper. В период с 2013 по 2015 гг. компания реализовала свыше шести сотен аппаратов для американской армии. Такие беспилотники являются достойной альтернативой классическим истребителям. Эти дроны могут уничтожать цели по всему земному шару. Армия США использовала такие аппараты для уничтожения боевиков на Ближнем Востоке. В связи с многочисленными жертвами мирного населения, это вызывало критику и неодобрение других стан.

   На видео можно видеть как боевой беспилотник американской армии ведет стрельбу по боевикам ИГИЛ. 

{youtube}nK54BoxQVVw{/youtube}

Задайте вопрос по телефону

© 2014 - 2017 ООО "Сервис Гео" 
Инженерно-геодезическая компания 
Получать последние новости 

JoomShaper