+7 (495) 720-68-84 Заказать звонок Отправить заявку

Часы работы с 9:00 до 18:00

Консультации по телефону с 8:00 до 21:00

Новости компании "Сервис Гео"

Статьи по теме изысканий и аэрофотосъемки 

Мониторинг воздушного пространства беспилотниками

В начале года фирма «Тайбер» представила широкой публике новую модификацию своего комплекса «Геодезия-В». Предыдущая версия беспилотника, продемонстрированная прошлым летом, позиционировалась исключительно как разведывательный прибор. В нынешнем варианте компактный вертолет автоматического взлета должен фиксировать дроны, нарушающие государственную границу, сопровождать их в пути на безопасном для себя расстоянии и осуществлять передачу их точных координат на станцию по управлению на земле в течение всего полета.

Вертолет ТБ-29В чуть больше полутора метров в длину, его взлетная масса – до 20 кг, аппарат также способен нести на себе дополнительную нагрузку не более килограмма. Беспилотник может подниматься на высоту свыше 1 километра и рассчитан на непрерывное пребывание в воздухе до 6 часов при нормальных погодных условиях. По дальности полета это составляет в среднем около 500 км.

Безусловно, «Геодезия-В» может успешно использоваться для отслеживания разных нарушителей границы, но основное его назначение – именно другие беспилотники. По данным пограничных служб, в последнее время компактные коптеры получают все более широкое распространение в преступной среде для передачи небольших нелегальных грузов, а их отслеживание человеком или наземной аппаратурой не всегда возможно и эффективно.

Компания-создатель этого комплекса обнаружения дронов специализируется не только на конструировании БПЛА, но также на программном обеспечении к ним, средствах автоматического управления и различной электронике.

Применение дронов в аэрокартографии

Проведение аэрофотосъемки с применение БПЛА наиболее перспективное направление в инженерно-геодезической сфере, которое активно развивается в последние 3 года. Сервис Гео оказывает услуги по созданиютопографических планов при помощи мултикоптера и самолета. Масштаб выдаваемого материала может составлять 1-1000 – 1-10000. При этом сроки и стоимость работ значительно отличаются от традиционной геодезической съемки в меньшую сторону. Разрешение ортофотоплана при полетах на высоте до 250 м составляет от 3 до 5 см на один пиксель получаемого фотоплантшета. Привязывая материалы к системе координат при помощи GPS и ГЛОНАСС приемников на аппарате и раскладывая опознавательные мишени на территории съемки, специалисты добиваются точности координирования в 5-7 см в плане.